Симиты по Хэмельману

16 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

выпечка завтрак домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

575 г хлебопекарной муки

316 г воды

12.6 г соли

10 г прессованных дрожжей

165 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло заверните в пленку и отбейте скалкой. Все ингредиенты, кроме масла, поместите в чашу миксера. Смешайте на 1-й скорости. Тесто будет крепкой консистенции. Вымешивайте на 2-й скорости 5-6 минут, до умеренно развитой клейковины. Постепенно, порциями, введите масло. Продолжайте замешивать на 2-й скорости до образования гладкого теста.

Шаг 2

Оставьте тесто для брожения на 90-120 мин. Сделайте обминку через 45-60 минут от начала брожения. Можно сделать 2 обминки, если тесто кажется недостаточно вымешанным.

Шаг 3

Разделите тесто на квадратные кусочки весом по 90 г. Приплюсните кусочки теста и сверните в тугие цилиндры. Руками раскатайте каждый цилиндр в жгут длиной 20-25 см. Сверните как бублик, соедините края внахлест, закрепите короткой пробивкой о стол. Положите на влажную ткань, затем обмакните в кунжут.

Шаг 4

Оставьте симиты для расстойки на 45 минут. Выпекайте после этого 20 минут при температуре 230°С. Симиты должны стать бледно-коричневыми, с корочкой, но мягким мякишем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru