Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.

15 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

картофель авторская кухня гриль кальмары закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары очищенные 65 г

чеснок 2 г

масло оливковое 10 г

тимьян 1 г

соль 3 г

перец ч/м 1 г

картофель мини отварной 8 г

перец болгарский жёлтый 9 г

лук репчатый 25 г

вино белое 2 г

бульон овощной 85 г

стручковый горох 25 г

масло чесночное 2 г

томаты черри вяленные 5 г

редис слайс 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить розмарин.

Шаг 2

На растительном масле обжарить кальмары маринованные, стручковый горох и отварной картофель мини, добавить масло чесночное, посолить и поперчить.

Шаг 3

Для приготовления перечного соуса желтый болгарский перец запечь в духовке. Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.

Шаг 4

На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru