Яблочное пирожное

12 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

яблоки выпечка десерты выпекание пирожное полезные десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлопья пшённые 30 г

хлопья рисовые 30 г

сахарная пудра 20 г

сахар в тесто 50 г

яблоко 300 г

белок 3 шт.

крупа манная 1 ст.л.

сахар в начинку 2 ст.л.

корица 1 щепотка(и)

желатин 10 г

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.

Шаг 2

Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 минут.

Шаг 3

При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.

Шаг 4

Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.

Шаг 5

Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник часа на 2-3. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.

Шаг 7

Подаём к столу и наслаждаемся!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru