Яблочное ПП-пирожное

02 сентября 2025 г.

Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, я подготовила простой пошаговый рецепт приготовления восхитительно вкусного домашнего десерта — яблочное ПП-пирожное! Тесто для его основы готовится без добавления муки и масла, а что касается содержания сахара в яблочном муссе, то здесь тоже возможны варианты: например, вполне допустимо заменить его небольшим количеством стевии. Или просто возьмите сладкие по вкусу яблоки, а сахар исключите из ингредиентов, указанных в рецепте.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

яблоки выпечка десерты выпекание пирожное полезные десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлопья пшённые 30 г

хлопья рисовые 30 г

сахарная пудра 20 г

сахар в тесто 50 г

яблоко 300 г

белок 3 шт.

крупа манная 1 ст.л.

сахар в начинку 2 ст.л.

корица 1 щепотка(и)

желатин 10 г

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.

Шаг 2

Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 минут.

Шаг 3

При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.

Шаг 4

Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.

Шаг 5

Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник часа на 2-3. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.

Шаг 7

Подаём к столу и наслаждаемся!

КСТАТИ
Пирожное-ПП с яблоками будет смотреться особенно эффектно, если перед подачей к столу вы украсите его зернышками сладкого граната или любой другой свежей ягодкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблочное пирожное ПП по рецепту выше готовится с добавлением желатина: такие десерты не терпят длительного пребывания в тепле, поэтому ешьте сами и угощайте своих близких и родных ими сразу, как достанете из холодильника.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Творожные пп-кексы

Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и одновременно более полезным?! В составе теста этих пп-кексов нет сахара (используется заменитель), а также пшеничной муки, вместо которой мы взяли рисовую. Творог отвечает за приятную влажноватую текстуру выпечки. Ну а изюм обеспечивает кексам тот самый знакомый вкус, который объединяет людей с совершенно разными взглядами на питание.

ПП шарлотка с яблоками и творогом

ПП шарлотка с яблоками и творогом решает проблему совместимости двух противоположных требований к еде. Первое — еда должна приносить удовольствие, второе — еда не должна наносить вред организму и фигуре. В общем, наша диетическая шарлотка — это приятный десерт для тех, кто яростно борется против лишних калорий и при этом не может отказать себе в аппетитной румяной выпечке. Шарлотка с мягким творогом получится пышной, нежной, без сахара, с минимумом жиров и высоким содержанием белков. Мы добавили в ингредиенты подсластитель. Использовать его или нет — на ваше усмотрение. Но, как понимаете, сами яблоки должны быть сладкими.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru