Шоколадно-ягодный торт без муки

12 июня 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

выпечка торт завтрак десерты летние рецепты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения без глютена полезный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо для коржа 4 шт.

овсяные хлопья для коржа 4 ст.л.

крахмал кукурузный для коржа 1,5 ст.л.

какао для коржа 2 ч.л.

сахар для коржа 2 ст.л.

кипяток для коржа 2,5 ст.л.

соль для коржа 1 щепотка(и)

кремообразный творог для 1 слоя 400 г

какао для 1 слоя 2 ч.л.

сахар для 1 слоя 2 ст.л.

желатин для 1 слоя 10 г

вода для 1 слоя 40 мл

классический йогурт для 2 слоя 300 мл

ягода перетертая с сахаром для 2 слоя 100 г

желатин для 2 слоя 10 г

вода для 2 слоя 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.

Шаг 3

Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.

Шаг 4

Дно разъёмной формы диаметром 19 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Шаг 5

Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.

Шаг 6

Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.

Шаг 7

1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.

Шаг 8

Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.

Шаг 9

На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 10

Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru