Брускетта с копченными мидиями

11 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

итальянская кухня фуршет мидии пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год гриль День рождения сковорода сыр Фета жарка романтический ужин брускетта закуска брускетта с томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

хлеб цельнозерновой 1 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

фета 100 г

помидор 1 шт.

петрушка измельченная 40 г

мидии копченные 200 г

оливковое масло 20 мл

перец свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см, натереть разрезанным зубчиком чеснока. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем хлеб до хрустящей корочки.

Шаг 2

Фету раскрошить в тарелке, добавить измельченную петрушку, свежемолотый черный перец, перемешать. С мидий слить жидкость, помидор нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.

Шаг 3

На обжаренный ломтик хлеба выложить ломтик томата, чтобы его сок пропитал мякоть, сверху выкладываем 2 ст.л. начинки из феты с петрушкой, последним слоем то количество мидий, которое вам нравится)).

Шаг 4

Подать в качестве закуски теплыми или комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru