Запеканка из яиц и щавеля

12 апреля 2025 г.

Свежий, кисловатый вкус щавеля отлично сочетается с вареными яйцами в этой запеканке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

яйца щавель запеканка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание Ланч тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца 6 шт.

щавель 300 г

соль, перец 1 щепотка(и)

масло сливочное 1 ст.л.

хлебные крошки 2 ст.л.

сливки 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить. Щавель нарезать тонкими полосками. В сотейнике растопить масло, потушить щавель. Посолить, поперчить.

Шаг 2

В несколько заходов вливать к щавелю сливки, готовить, пока масса не загустеет.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом, выложить половинки яиц разрезом вверх. Выложить пюре из щавеля и посыпать хлебными крошками. Выпекать при 200°C 15 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Щавель можно заморозить впрок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Щавель при готовке очень сильно уменьшается в объеме, здесь потребуются два больших пучка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru