Голени в пикантном маринаде

01 апреля 2025 г.

Приготовленные по этому рецепту голени получаются нежными и вкусными с пикантным вкусом и слегка острые.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

шашлык второе блюдо пикник гриль барбекю мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голень куриная - 4 шт.

орегано - 1 ч. л.

имбирь - 1 ч. л.

перец кайенский - 1 ч. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

соевый соус - 2 ст. л.

чеснок зубчик - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени моем, добавляем мелко порезанный чеснок, специи, соевый соус и масло.

Шаг 2

Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 3

Жарим над раскалёнными углями до готовности.

Шаг 4

Подаём шашлык на листьях салата и со свежими овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

Не совсем обычное сочетание ингредиентов маринада - сладких и острых, к тому же с участием сливок, придает блюду пикантную вкусовую нотку. Отсутствие в составе рецепта обилия уксуса, вина или лимона дает возможность попробовать это блюдо практически всем, в том числе детям.

Еще больше статей на Gastronom.ru