Зеленый салат с пряными травами

27 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

пряные травы зеленый салат базилик салаты ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г смеси салатных листьев

2 веточки зеленого базилика

2 веточки фиолетового базилика

3 веточки мяты

1 небольшой пучок петрушки

Для заправки

сок 1 кисло-сладкого грейпфрута

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. жидкого меда

5 ст. л. оливкового масла

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с веточек листочки базилика. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте как есть. Так же обработайте веточки мяты. Как можно тоньше нарежьте крупные стебли пучка петрушки.

Шаг 2

Для заправки смешайте сок грейпфрута с дижонской горчицей, жидким медом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте подготовленную зелень со смесью салатных листьев, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru