Стейк Рибай

19 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

говядина мясо стейк второе блюдо гриль барбекю мангал мраморная говядина американская кухня рибай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мраморная говядина, толстый край - 370 г

масло ароматное - 20 г

соус горчичный - 50 г

тимьян свежий - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо на стейки весом 370 г. Смазать стейки ароматным маслом.

Шаг 2

Для приготовления масла ароматного, его нужно нагреть почти до кипения с чесноком и тимьяном свежим, остудить.

Шаг 3

Положить стейки на разогретую решётку гриль и жарить по 5 мин. с каждой стороны. Снять с решетки и дать "отдохнуть" 3-4 мин. Степень прожарки будет "медиум". Если Вы любите более прожаренное мясо, без крови. Подержите стейк ещё по 4 мин. с каждой стороны, чаще переворачивая.

Шаг 4

Потом посолить, поперчить смазать маслом ароматным и выложить на тарелку. Оформить веточкой свежего тимьяна и подать с соусом горчичным.

Шаг 5

Для приготовления соуса нужно вскипятить сливки и добавить горчицу "Дижон", соль, перец. Соус готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не солите мясо перед жаркой, что бы из него не выходил сок во время приготовления. Стейк будет более сочным. Мясо должно быть комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru