Куриные бёдрышки в кефире

03 апреля 2025 г.

Рецептов маринада для шашлыка очень много. Предлагаю приготовить куриные голени маринованные в кефире и соевом соусе. Получается нежнейшее мясо.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

курица шашлык второе блюдо пикник гриль барбекю мангал куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бедро куриное - 4 шт.

соевый соус - 2 ст. л.

кефир - 1/2 ст.

смесь перцев - 1/4 ч. л.

перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

паприка сладкая - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бёдра моем, добавляем паприку, чёрный и красный перец.

Шаг 2

Добавляем кефир и соевый соус.

Шаг 3

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше делать на ночь.

Шаг 4

Выкладываем бёдрышки на решётку барбекю.

Шаг 5

Жарим над раскалёнными углями до готовности.

Шаг 6

Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами. Приятного аппетита, тёплого лета и хорошего отдыха!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Паприка даёт блюдам очень красивый красный оттенок, блюда смотрятся красиво и аппетитно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru