Куриные бёдрышки в кефире
Рецептов маринада для шашлыка очень много. Предлагаю приготовить куриные голени маринованные в кефире и соевом соусе. Получается нежнейшее мясо.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
бедро куриное - 4 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
кефир - 1/2 ст.
смесь перцев - 1/4 ч. л.
перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
паприка сладкая - 2 ч. л.
Шаг 1
Бёдра моем, добавляем паприку, чёрный и красный перец.
Шаг 2
Добавляем кефир и соевый соус.
Шаг 3
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше делать на ночь.
Шаг 4
Выкладываем бёдрышки на решётку барбекю.
Шаг 5
Жарим над раскалёнными углями до готовности.
Шаг 6
Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами. Приятного аппетита, тёплого лета и хорошего отдыха!
Паприка даёт блюдам очень красивый красный оттенок, блюда смотрятся красиво и аппетитно.