Крем-карамель с черничным муссом

01 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

черника десерты ужин обед авторская кухня карамель рецепты от шеф-повара крем-карамель Сергей Ерошенко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл сливок

250 мл молока

1 яйцо

2 желтка

100 г сахара

10 г ванилина

Для карамели:

250 г сахара

50 мл воды

40 мл жидкой глюкозы

Для черничного мусса:

200 г маскарпоне

50 г сахарной пудры

50 г пюре черники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели. Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.

Шаг 2

Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

​Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru