Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

07 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 50 мин

завтрак десерты кокосовое молоко рисовая каша клубника на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

150 г круглого риса

200 мл коксового молока

200 г клубники

сок и цедра 1 лайма

соль

коричневый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис в 350 мл кипящей воды с щепоткой соли на минимальном огне под крышкой в течение 20 мин. Добавьте немного коричневого сахара и коксовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 20 мин.

Шаг 2

Крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма. Оставьте, пока варится рис.

Шаг 3

Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3-4 мин. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru