Лимонный воздушный пудинг

07 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.81 г/8.19 г/47.91

лимон фуршет десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

250 мл молока

225 г мелкого сахара плюс еще немного для формы

3 крупных яйца

2 лимона

30 г сливочного масла плюс еще немного для формы

25 г муки

половина стручка ванили

соль

Для украшения

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте молоко. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой - она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru