Малиновое суфле в шоколадном соусе

07 июня 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

малина фуршет десерт суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г малины плюс еще немного для подачи

120 г сахарной пудры плюс еще немного для формы

4 яичных белка

сливочное масло

Для соуса

200 г горького (70-80% какао) шоколада

60 г какао-порошка

120 г меда

50 мл сливок жирностью не менее 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину положите в сотейник. Добавьте сахар и 40-50 мл воды. Перемешайте. Варите на слабом огне 5 мин. - ягоды должны дать немного сока, но сохранить свою форму.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня. Протрите ягодную массу через сито, удаляя семечки. Полностью остудите.

Шаг 3

Белки взбейте с сахарной пудрой в стойкую пену. Порциями добавьте к малине. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, излишки стряхните. Разложите по ним суфле, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при 180°С 15-20 мин. Формочки выньте из духовки, дайте суфле остыть.

Шаг 5

Для соуса: шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив сливки и какао. В самом конце добавьте мед, перемешайте до однородности и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Разлейте соус по глубоким тарелкам. Суфле наломайте крупными кусками и аккуратно положите в соус, украсьте ягодами и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru