Холодный манговый мусс

07 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 330.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.65 г/16.05 г/30.59

манго фуршет десерт мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 спелых манго

200 мл сливок жирностью не менее 30%

30 г коричневого сахара

30 г желатина

Для украшения

несколько листиков мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин смешайте с 30 мл холодной воды. Оставьте набухать на 5 мин. Добавьте 40 мл теплой воды и подержите на водяной бане, помешивая, чтобы желатин растворился. Немного остудите.

Шаг 2

Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и взбейте в блендере вместе со сливками и сахаром до однородной и пышной массы.

Шаг 3

В манговое пюре влейте желатин, взбейте еще раз и разлейте по 4 бокалам или креманкам. Охладите в течение 2 ч. Мусс должен застыть. Украсьте мятой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru