Улитки из свинины на гриле

07 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

свинина второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями гриль День рождения тмин можжевеловые ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина нежирная 600 г

ягоды можжевельника 3 шт.

розмарин 1 ч.л.

тмин 1 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец чили молотый 1 щепотка(и)

кабачки молодые 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить.

Шаг 2

Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь.

Шаг 3

Этой смесью натереть мясо. Я каждый кусочек разрезала еще на половину в длину.

Шаг 4

Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Дать минут 20 полежать-промариноваться.

Шаг 5

Обжарить на гриле в течение 10-15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков.

Шаг 6

Выложить на блюдо, посыпать свежим, измельченным черным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru