Вишнево-сливочное желе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 61.00 ккал/порция

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 вишен с черенками

100 мл вишневого сока

сахар – 2 ст.л.

200 мл жирных сливок

2 ч. л. желатина

3 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе. 3. В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. Поставить в холодильник на 2 часа.