Овощные оладьи

03 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

моцарелла оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья злаковые 8 ст.л.

кабачок 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 1 шт.

моцарелла 70 г

яйцо куриное 1 шт.

сметана 1 ст.л.

кефир 2 ст.л.

перец белый 1 г

соль 1 г

томаты вяленые 2 шт.

зелень 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моцареллу натереть на терке.

Шаг 2

Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой в соотношении 1:1:1. Сок отжимать не нужно.

Шаг 3

Смешать яйцо, сметану, кефир.

Шаг 4

Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет. Затем добавить кабачок, морковь, перемешать. Вмешать сыр.

Шаг 5

Измельчить вяленые томаты, зелень, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Шаг 6

Соединить все ингредиенты. Добавить 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок. Сформировать оладушки, получилось 8 штук.

Шаг 7

Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 8

Обжаривать оладушки до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Очень вкусно, сочно и полезно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru