Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

02 июня 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

клубника ревень фуршет выпечка десерт десерты Встреча с друзьями выпекание романтический ужин клубника на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г клубники

400 г ревеня

сок половины лимона

1 стакан сахара

по 1 ст. л. кукурузного крахмала и муки

1/2 ч. л. молотой корицы

простокваша и крупнокристаллический сахар для запекания

3 стакана муки

120 г сливочного мягкого сыра

110 г сливочного масла

1 стакан простокваши

1 ст. л. сахара

1 ст. л. разрыхлителя

¾ ч. л. соды

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.

Шаг 2

Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.

Шаг 3

Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.

Шаг 4

Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!

Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два-три раза – это поможет тесту стать слоистым.

Шаг 6

Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.

Шаг 7

Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.

Шаг 8

Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru