Черничный пирог с творогом

01 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

начинка для пирогов черника выпечка десерты летние рецепты открытый пирог пирог с ягодами пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 150 г

разрыхлитель 5 г

сахар 110 г (50 гр в тесто и 60 в начинку)

ванилин 5 г (пополам в тесто и начинку)

яйцо 50 г

масло сливочное 50 г

творог 2% 185 г

сливки 10% 120 г

черника 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто.

Шаг 2

Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста.

Шаг 3

Уже можно разогревать духовку до 180°C.

Шаг 4

Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

Шаг 5

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

Шаг 6

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)

Шаг 7

Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Шаг 8

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru