Десерт из рикотты и виноградного желе

31 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

виноград мед рикотта фуршет десерты авторская кухня Замораживание детский праздник желе блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рикотта - 500 г

мед - 3 ст. л.

крупный виноград - 12 шт.

виноградный сок - 1,5 ст.

желатин - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть "подплавить" в микроволновке.

Шаг 2

Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки.

Шаг 3

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем нагреваем на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Чуть остужаем и большую часть добавляем в виноградный сок. Разливаем будущее желе по креманкам под наклоном. Выкладываем виноград. В таком же наклонном положении фиксируем их в холодильнике и ждем застывания.

Шаг 4

Оставшийся желатин смешиваем с рикоттой. После застывания желе спокойно выкладываем сырную часть в уже стоячие креманки и вновь отправляем их в холодильник для окончательного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru