Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой

30 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

лайм редиска сыр тофу огурцы картофель чили салаты варка пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч сковорода рыбный соус блендер жарка романтический ужин азиатская кухня кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель (лучше молодой) 2 шт.

яйца 4 шт.

мягкий тофу 400 г

масло кунжутное 2 ст. л.

капуста пекинская 1/2 шт.

помидоры спелые 2 шт.

редис 100 г

огурец 1 шт.

кинза 1 пучок(а)

заправка:

чеснок 1 шт.

сахар пальмовый 50 г

перец чили 1 шт.

лайм 2 шт.

рыбный соус 2 ч.л.

соевый соус 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец - ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить.

Шаг 2

Тофу нарезать кусочками по 2 см и обжарить на кунжутном масле около 15 мин.

Шаг 3

Выложить все ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и посыпать кинзой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru