Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо

28 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.97 г/10.24 г/29.78

рулет пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч постные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г консервированной фасоли

оливковое масло

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. уксуса из белого вина

2 средних авокадо

2 ст. л. сока лайма

4 веточки кинзы

1 зубчик чеснока

половина острого перчика чили

2 средних помидора

1 ч. л. сладкой паприки

2 тонкие лепешки

2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.­ Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на тортилью и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.

Шаг 4

Скатайте тортильи в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru