Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

27 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 384.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.71 г/25.15 г/12.14

лосось йогурт кинза щавель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г филе лосося на коже

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

1 пучок щавеля

1 маленький пучок кинзы

6 веточек мяты

1 луковица шалота

200 мл натурального йогурта

1 ст. л. сока лайма

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте зелень под холодной водой. У щавеля удалите стебли.

Шаг 2

Очистите лук-шалот. Поместите щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчите. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Разрежьте филе пополам и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами.

Шаг 4

Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности. Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным.

Шаг 5

Подавайте рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru