Лепешки с овощами-гриль и моцареллой

27 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

моцарелла овощи лук сладкий перец пикник Встреча с друзьями Ланч песто закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 пшеничные лепешки

1 средний кабачок или цукини

1 большой сладкий красный перец

1 большая красная луковица

5–6 шампиньонов

4 ст. л. соуса песто

4 шарика моцареллы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки и грибы ломтиками толщиной 7 мм. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, разрежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи по 2–3 мин. с каждой стороны, они должны оставаться хрустящими. Переложите готовые овощи на доску, оставьте на 5 мин., а затем разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Смажьте каждую лепешку соусом песто. На половину лепешки выложите немного моцареллы, затем слой овощей, снова моцареллу и накройте второй половиной лепешки.

Шаг 4

Положите лепешки на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Разрежьте­ лепешки на 3–4 куска и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru