Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

18 мая 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 291.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.07 г/11.97 г/16.79

киноа второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание День рождения романтический ужин фаршированные кабачки интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки молодые (цуккини) - 4 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

куриное филе - 600 г

киноа - 1/2 чашки

сыр твердый - 50 г

соль, перец - по вкусу

тимьян свежий - 3-4 веточки

растительное масло - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.

Шаг 2

Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 4

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.

Шаг 5

Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры - небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним - морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей - немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.

Шаг 7

Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками - просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru