Слойка с яблоками

23 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 3 ч

Готовка: 45 мин

яблоки выпечка авторская кухня слойка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука высший сорт – 600 гр.

соль – 13 гр.

молоко – 25 гр.

дрожжи пресованные – 17 гр.

сливочное масло – 35 гр.

сахар песок – 80 гр.

вода холодная – 270 гр.

яблоки – 3шт.

сахар – 120 гр.

вода – 80 мл

лайм – четвертинка

желатин – 4 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.

Шаг 2

Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.

Шаг 3

Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.

Шаг 4

Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.

Шаг 6

При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru