Невский пирог от Екатерины Ермилиной

23 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 220 ч

сгущенное молоко варка пироги русская кухня десерты ужин полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

450 г муки

150 мл молока

50 г сахара

1 ст. л. ванильного сахара

3 желтка

50 г сливочного масла

20 г сахарной пудры

20 г свежих или 10 г сухих дрожжей

сахарная пудра

Для глазури

100 гр шоколада

4 ст.л. молока

30 гр масло растительное

4 ч.л. меда

Для крема

100 г сгущенного молока

100 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

10 г коньяка

Для пропитки

200 г сахара

20 г коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в подогретое до 36–38 °С молоко добавьте сахар, ванильный сахар, желтки, растопленное масло и дрожжи. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и вымесите однородное, отстающее от рук тесто. Выложите его в круглую большую форму для пирога, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в духовку пирог на 40 мин. Затем остудите.

Шаг 4

Для пропитки смешайте сахар с 200 г воды, поставьте на огонь и варите, пока сахар полностью не растворится. Влейте коньяк, снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Для крем размягчите сливочное масло, взбейте до пышности, постепенно подливая сгущенку и подсыпая ванильный сахар. Добавьте чуть подогретый коньяк и перемешайте.

Шаг 6

Растопите шоколад в горячем молоке, остудите, затем вмешайте масло и мед.

Шаг 7

Разрежьте остывший пирог пополам и пропитайте обе части пропиткой. Намажьте нижнюю часть кремом, уложите верхнюю, полейте получившейся глазурью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru