Крамбл с айвой

20 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 10 мин

французская кухня варка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч крамбл блендер эльзасская кухня Эльзас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

3 плода айвы

2 ст. л. натертого свежего имбиря

Для начинки

125 г мелкого сахара

1/2 стручка перца чили

3 звездочки бадьяна

1/4 стручка ванили, разрезанного вдоль пополам

мороженое для подачи

Для теста

125 г сахара

100 г овсяных хлопьев

Для теста

150 г муки

230 г холодного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разрежьте айву на четыре части, удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю столько свежей холодной воды, чтобы айва была покрыта на 2 см. Добавьте сахар, чили, имбирь, бадьян и стручок ванили. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости айвы. Достаньте айву из отвара, обсушите и разрежьте каждую четвертинку на два ломтика.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °C. Дно и стенки фаянсовой формы диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна поместите сахар, муку и 200 г нарезанного кусочками масла. Измельчите до образования грубой крошки. Добавьте овсяные хлопья и включите комбайн еще на 5 секунд. Распределите половину этой смеси по дну формы. Разложите ломтики айвы, посыпьте оставшимся тестом. Разложите поверх кусочки оставшегося масла.

Шаг 4

Выпекайте крамбл 40–50 мин., до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Уварите оставшийся сироп на умеренном огне до консистенции жидкого меда, перелейте в соусник.

Шаг 6

Подавайте крамбл с шариком мороженого и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru