Слабосоленый лосось с огурцом

20 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 6 ч

Готовка: 15 мин

лосось хрен закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежий лосось – 200 г

огурец – 70 г

взбитые сливки – 50 г

хрен консервированный – 30 г

водоросли хияше вакаме – 5 г

оливковое масло - по вкусу

сок лайма - по вкусу

крупная морская соль – по вкусу

салат корн – по вкусу

черный кунжут – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать лосось, засыпать крупной морской солью со всех сторон и оставить на 4 часа.

Шаг 2

Очистить лосось от соли. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лосось и огурец ломтиками.

Шаг 3

Смешать сливки с хреном

Шаг 4

Выложить лосось и огурец на тарелку. В центр выложить соус. Украсить салатом, кунжутом и водорослями. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru