Тарталетка с голубикой

19 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 50 мин

Готовка: 30 мин

голубика десерты авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник День рождения тарталетки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черника - 250 г

сахар для приготовления пюре - 150 г

сливки для крема 35% - 250 мл

сахар для приготовления крема - 125 г

яйцо для крема - 2 шт.

крахмал для крема - 20 г

мука для крема - 10 г

горький шоколад - 70 г

голубика - 30 г

масло сливочное для теста - 250 г

сахар для теста - 190 г

желток для теста - 1 шт.

яйца для теста - 2 шт.

мука для теста - 385 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и выпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин. Разрезать на равные треугольные части.

Шаг 2

Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.

Шаг 3

Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загустения. Процедить и дать остыть.

Шаг 4

Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застыть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru