Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

17 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

утка рис соусы второе блюдо ужин закуска утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грудка утиная — 1 шт.

соль - по вкусу

перец красный жгучий молотый - по вкусу

морковь (для 100 мл сока) — 2 шт.

вода — 100 мл

мука (с горкой) — 1 ч. л.

орех мускатный - по вкусу

перец красный жгучий (сушеный стручок) — 1 шт.

отварной рис - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.

Шаг 2

Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи. Закрыть крышкой и довести до любимой степени прожарки.

Шаг 3

Из моркови выжать сок, получив 100 мл.

Шаг 4

Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).

Шаг 5

Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько минут до желаемой густоты. Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот. Готовый соус процедить в соусник.

Шаг 6

К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru