Салат с осьминогами “Весенняя палитра”

17 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

морепродукты овощи салаты витамины осьминог Салат из морепродуктов средиземноморская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

осьминог (консервированный в масле) - 100 г

перец болгарский (красный) — 0,5 шт.

перец зеленый острый (стручок) – по вкусу

листья салата

помидоры черри (желтые) — 1 горст.

лук-порей

лайм — 0,5 шт.

соевый соус Легкий — 1 ст. л.

масло оливковое — 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонкими кружками порезать перцы, черри – пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата.

Шаг 2

Перцы и лук порей смешать, разделяя.

Шаг 3

Выложить на тарелку, добавив черри.

Шаг 4

Дополнить салатом и осьминожками.

Шаг 5

Соевый соус смешать в равных пропорциях с маслом. Дополнить салат дольками лайма, чуть взбрызнуть соком лайма и полить заправкой. Подавать сразу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru