Хрустики из нута со специями

17 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 364.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.30 г/14.54 г/46.06

нут варка полдник Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения перекус романтический ужин закуска интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут сухой - 300 г

соль - 1/4 ч. л.

специи - 1/4 ч. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru