Чанахи

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 748.00 ккал/порция

помидоры баранина баклажаны картофель сало грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана мясного бульона

помидоры крупные

лук репчатый среднего размера

зелень (петрушка, кинза)

4 маленьких баклажана

3 ст. л. томатной пасты

лавровый лист (маленький)

600 г баранины

6 картофелин

чеснок – 5 зубчиков

соль

100 г курдючного сала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук – крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, чесночные зубчики – на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Выложить мясо в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало. Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую до 180ºС духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru