Хрустящее шоколадное печенье

13 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

шоколад выпечка выпекание детский праздник вкусно американская кухня печенье для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

размягченное сливочное масло - 225 г

сахарная пудра - 1/2 ст.

мука - 1 ст.

ванильная эссенция - 1 ч. л.

крахмал - 2 ст. л.

плиточный шоколад - 50 г

соль - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и пышности. Добавьте ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао, соль и вымешайте до получения теста. Шоколад покрошите на кусочки или натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Разделите тесто на части и скатайте из них шарики.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите шарики на противень на равном расстоянии. С помощью вилки придайте им плосую форму. Выпекайте 20 мин. Охладите вначале 10 мин. на противне, затем переложите на покрытое салфеткой блюдо

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru