Хрустящее шоколадное печенье

25 марта 2025 г.

Это супер-пупер-мега вкусное печенье. Удивите и порадуйте своих близких. Простые ингредиенты и рецепт, быстрое приготовление!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

шоколад выпечка выпекание детский праздник вкусно американская кухня печенье для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

размягченное сливочное масло - 225 г

сахарная пудра - 1/2 ст.

мука - 1 ст.

ванильная эссенция - 1 ч. л.

крахмал - 2 ст. л.

плиточный шоколад - 50 г

соль - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и пышности. Добавьте ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао, соль и вымешайте до получения теста. Шоколад покрошите на кусочки или натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Разделите тесто на части и скатайте из них шарики.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите шарики на противень на равном расстоянии. С помощью вилки придайте им плосую форму. Выпекайте 20 мин. Охладите вначале 10 мин. на противне, затем переложите на покрытое салфеткой блюдо

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол желательно выдержать это печенье 1 день, тогда оно будет лучше хрустеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru