Салат из хлеба и помидоров (Panzanella)

10 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 466.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.32 г/35.07 г/28.23

помидоры салаты летние рецепты ужин обед полдник Встреча с друзьями хлеб летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

175 г кубиков хлеба

125 мл оливкового масла

125 мл красного винного уксуса

60 мл лимонного сока

3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

соль, черный перец

3 крупных помидора

1 головка красного лука

горсть маслин без косточек

3 веточки базилика

40 г пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Белый хлеб, чиабатту или багет нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, разложите на противне и подсушите в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.

Шаг 2

Смешайте в маленькой миске: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мелко нарезанные листья петрушки, мелко нарубленный чеснок, соль и раздавленные горошины черного перца.

Шаг 3

Нарежьте овощи: помидоры и лук – кубиками размером 1 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru