Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички

05 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

клубника творог банан шпинат киви рецепты со сметаной завтрак десерты сырники полезная еда десерт из творога полезное питание рисовая мука клубника на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 пачка творога (самого лучшего качества, я беру довольно сухой)

1-2 ст. л. нежирной сметаны

200 г клубники (можно использовать замороженную, которую следует разморозить и слить)

1 замороженный банан

1 киви

небольшой пучок свежего шпината

1 пачка творога, максимально сухого

2 ст. л. рисовой муки (и немного для обсыпки)

1 яйцо

кокосовое (либо растительное) масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим завтрак по частям. Белая часть: творог и сметану взбить блендером до однородного состояния. Розовая часть: клубнику и 1/2 замороженного банана взбить в блендере. Зеленая часть: 1 киви и оставшуюся половинку замороженного банана + пучок свежего шпината взбить в блендере. Выложить в банку аккуратными слоями. Я сахар не добавляю, но если вам необходимо - можете добавить немного сахара или меда в творог.

Шаг 2

Готовим сырники. Смешиваем все ингредиенты для них, лепим маленькие шарики, приплющиваем, обвадиваем в рисовой муке и обжариваем на кокосовом масле (можно запекать в духовке, примерно 20-25 мин. при 180С, но они будут не такие румяные).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru