Салат из помидоров с осьминогами

05 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

помидоры салаты авторская кухня осьминоги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры биф - 200 г

авокадо - 50 г

щупальца осьминога отварные - 50 г

базилик - 5 г

соус цитрусовый - 30 г

артишоки консервированные - 25 г

маслины таджикские - 7 г

грейпфрутовый фреш - 340 мл

апельсиновый фреш - 340 мл

лимонный фреш - 100 мл

имбирь молотый - 10 г

масло чесночное - 30 мл

соевый соус - 110 мл

уксус бальзамический - 40 мл

сахар жидкий - 2 мл

масло оливковое - 900 г

соль - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешать фреши, молотый имбирь, масло оливковое и чесночное, соевый соус, уксус, жидкий сахар и соль.

Шаг 2

Помидоры и авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиком (помидоры - крупным). Смешать помидоры и авокадо, добавить щупальца осьминога, артишоки и маслины.

Шаг 3

Заправить салат соусом, солью и перцем по вкусу. Выложить в блюдо и украсить листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru