Эклеры с маскарпоне

03 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 3 ч

Готовка: 45 ч

Ккал: 242.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.46 г/16.26 г/21.08

выпечка десерт эклеры полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения крем миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для крема:

сливки 35% - 200 мл

маскарпоне - 250 г

сахарная пудра - 6 ст. л.

Для помадки:

сливочное масло - 100 г

какао-порошок - 2 ст. л.

сахар - 1/2 ст.

молоко - 2 ст. л.

Для теста:

масло слив. - 100 г

яйца - 4 шт.

соль - 1/2 ч. л.

вода - 250 мл

мука - 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для эклеров. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Добавить масло и соль. Перемешать ложкой и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Муку просеять в отдельную миску через мелкое сито. Затем всыпать ее в кастрюлю с кипящей водой с маслом, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Ингредиенты должны полностью соединиться.

Шаг 3

Варить основу заварного теста для эклеров минуты три-четыре. Оно должно немного подсохнуть. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 4

В теплую мучную массу вбить поочередно все яйца, после каждого тщательно вымешивая массу кулинарной лопаткой или миксером с помощью специальных крюков.

Шаг 5

Противень для выпекания эклеров застелить бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой и отсадить из него палочки длиной около 10 см на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Выпекать эклеры при температуре 180 градусов в течение 35 мин. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется, иначе изделия могут осесть.

Шаг 7

Пока пекутся эклеры приготовить помадку. В небольшую кастрюлю выложить масло, сахар, просеянное какао и молоко. Довести до кипения и варить до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)

Шаг 8

Приготовить крем для эклеров. Для этого взбить холодные сливки и сахарную пудру миксером до пиков. Затем порциями добавить получившуюся массу к маскарпоне, постоянно взбивая на средней скорости.

Шаг 9

Эклеры переложить на решетку и дать полностью остыть в течение минимум часа. Крем переложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и начинить эклеры через отверстия сбоку.

Шаг 10

Почти готовые эклеры с кремом покрыть шоколадной помадкой. Убрать в холодильник на 2 ч, чтобы начинка и покрытие основательно охладились. Затем подать эклеры на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru