Песочные корзиночки с яблоками

30 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

выпечка десерты выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

130 г муки

1/4 ч. л. разрыхлителя теста

5 ст. л. сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 яйцо

2 яблока

2 ст. л. жареного миндаля

4 ч. л. сахарной пудры для начинки

щепотка соли

1-1,5 ст. л. лимонного сока

сахарная пудра и цедра лимона для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.

Шаг 2

К муке добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить однородное песочное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке. К тертым яблокам добавить сахарную пудру, лимонный сок и рубленный миндаль.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать 8 кружков и выложить их в формочки. Корзинки заполнить начинкой, Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и тоже вырезать 8 кружков. Края корзинок и кружков смочить холодной водой, кружками накрыть корзинки и скрепить нажатием.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180'С и выпекать корзинки 20-30 минут на среднем уровне. Пока готовые корзинки горячие, ножом отделить их от стенок формочек и оставить остужаться. Готовые корзинки присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru