Кальцоне со свеклой и рикоттой

29 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

моцарелла итальянская кухня рикотта пармезан свекла выпечка ужин выпекание Ланч жарка кальцоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла вареная - 250 г

мука - 400 г

соль

дрожжи - 20 г

сахар

масло оливковое - 6 ст.л.

лук - 1 шт.

моцарелла - 120 г

рикотта - 250 г

яйцо - 1 шт.

пармезан - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью, дрожжи развести в 200 мл воды и одной щепотке сахара, добавить 3 ст. л. оливкового масла и ввести муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рикотту смешать с яйцом и пармезаном, посолить.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить натертую свеклу, немного воды и тушить минут 10. Смешать свеклу с моцареллой и рикоттой.

Шаг 3

Тесто раскатать на 4 кружка. На половину кружка выложить начинку, накрыть другой половиной и залепить края. Верх смазать маслом.

Шаг 4

Выпекать 20 мин. при 220 градусах Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru