Говядина запеченная с яблоками

09 февраля 2025 г.

Пряная запеченная в белом вине говядина с овощами и тушеными яблоками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь яблоки второе блюдо ужин Встреча с друзьями выпекание День рождения Запеченная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть говядины - 1 кг

яблоки - 3 шт.

соль, перец

мука - 60 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка

чеснок - 2 зуб.

тимьян

масло растительное

вино белое сухое - 175 мл

масло сливочное - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Положить на противень. Также положить крупно нарезанные лук, морковь, посыпать петрушкой, тимьяном, раздавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. при 170 градусах. Перевернуть мясо и сбрызнуть вином. Запекать еще 2 часа.

Шаг 2

В сотейнике растопить масло, положить ломтики яблока и тушить до прозрачности. Мясо подавать с яблоками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если яблоки кислые, то можно во время тушения присыпать их сахаром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеченное целиком мясо не требует особых усилий, правда занимает достаточно много времени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru