Салат из овощей и запеченной свинины

28 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

свинина экономная хозяйка салаты ужин обед салат с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г запеченной свиной шейки

500 г китайской капусты

400 г свежемороженного зеленого горошка

3 большие морковки

​2 разноцветных сладких перца

большой пучок кинзы

3 пера зеленого лука

¾ стакана арахиса

2 зубчика чеснока

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. уксуса

​2 ст. л. меда

1 ст. л кунжутного масла

1 см корня имбиря

1 ч. л. сока лайма или лимона

2 ст. л. воды

соль

Для заправки:

⅓ стакана растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.

Шаг 3

Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Свинину нарежьте соломкой.

Шаг 4

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».

Шаг 5

Перемешайте в большой миске все составляющие салата. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru