Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов

28 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 10 мин

маринад соусы пикник пасха маринад для шашлыка греческая кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

½ стакана оливкового масла

¼ стакана лимонного сока

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. свежего

1 ч. л. листочков тимьяна

цедра 1 лимона

Соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и свежие листья тимьяна и орегано измельчите, смешайте венчиком с остальными ингредиентами маринада. Нарезанную кусками баранину, курицу или выпотрошенную рыбу покройте маринадом и оставьте минимум на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru