Рожки со взбитыми сливками

28 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 466.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.55 г/29.70 г/43.78

выпечка десерт десерты выпекание миксер взбитые сливки духовка Без термообработки рожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г слоеного мороженого теста

1 желток

200 мл сливок 33-35% жирности

2 ст. л. сахара

1 ст. л. клубничного джема

15 г сахарной пудры для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. Тесто немного раскатать в длину. Нарезать его на полоски толщиной 1,5-2 см, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов.

Шаг 2

Полоски достать и смазать каждую желтком вдоль одного длинного края. Конические формочки сполоснуть холодной водой. Полоску теста намотать на конусовидную форму, начиная с острого конца, так, чтобы смазанный край налегал на несмазанное тесто. Концы полоски скрепить.

Шаг 3

Рожки поставить выпекаться. Готовые рожки остудить. Сливки охладить и взбить, постепенно добавить сахар. В конце подмешать клубничный джем.

Шаг 4

Рожки наполнить клубничными сливками с помощью кондитерского мешка, а сверху присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru