Чак-чак

27 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 569.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/4.22 г/122.42

мед выпечка завтрак полдник детский праздник жарка татарская кухня Чак-чак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца - 4 шт.

мука - 350 г

соль

мед - 1 ст.

сахар - 1 ст.

масло для фритюра

сода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, соду и яйца. Замесить тесто, убрать под пленку в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части, раскатать и оставить подсохнуть. Нарезать на полоски шириной 5 см.

Шаг 3

Сложить полоски вдвое и нарезать лапшу.

Шаг 4

Разогреть масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладывать в миску на бумажное полотенце. Сварить сироп из меда и сахара. Вылить сироп в кастрюлю и быстро перемешать влажными руками.

Шаг 6

На большой миске сформировать горку и оставить застывать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru