Томатный тапенад

27 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

соус соусы пикник ужин обед томатный соус блендер Без термообработки тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 зубчика чеснока

100 г вяленных на солнце томатов

25 г оливок без косточек

1 ч. л. лимонного сока

90 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. листиков розмарина

сушеный орегано на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить.

Шаг 2

Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками.

Шаг 3

Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru