Филе лосося на гриле

26 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 15 мин

лосось второе блюдо пикник ужин авторская кухня гриль монастырская кухня рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг замороженного мурманского лосося

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

лимон и укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 24 часов, разморозьте рыбу в холодильнике, уложив ее в дуршлаг, установленный в миске.

Шаг 2

Сильно разогрейте гриль, гриль в духовке или разожгите угли в мангале. Разделайте рыбу на 6 стейков-“бабочка” на коже. Посолите и поперчите, смажьте со всех сторон растительным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте рыбу до желаемой степени готовности, подавайте немедленно, с ломтиком лимона и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru