Каркаде

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

каркаде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ч. л. каркаде

1 стакан воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Емкость с водой поставить на сильный огонь. Как только появятся первые признаки закипания (мелкие пузырики), воду снять. Дать немного остыть (температура воды должна быть 70ºС). Положить каркаде в стеклянный кувшин, залить кипяченой водой. Накрыть и дать остыть.

Шаг 2

Лимон нарезать тонкими кружками. Положить в стаканы по несколько кусочков льда и по кружку лимона. Разлить каркаде. СЛОВАРЬ Каркаде – напиток из засушеных цветов гибискуса, в последние десятилетия стал очень популярен во всем мире. Прежде всего, потому что он вкусный и очень полезный. Главное, правильно приготовить напиток. Во-первых, вода для него должна быть очень мягкой, отстоявшейся. Во-вторых, каркаде нельзя не только кипятить, но даже заваривать крутым кипятком. Не любит этот напиток и металлической посуды. Правильно заваренный каркаде должен иметь яркий рубиновый цвет и быть абсолютно прозрачным. Пить напиток можно и горячим, и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru